Mayas Almased-Shakes

Auf dieser Seite findet ihr eine kleine Auflistung von Almased-Shake-Variationen, die ich ausprobiert und für gut befunden habe. Für weitere Ideen bin ich selbstverständlich jederzeit offen und dankbar! :)

Allgemeines zur Zubereitung - so gelingt jeder Shake

Bei so einem Shake muss man doch nix beachten, oder? Doch, doch! Hier meine Best Practices zur Zubereitung:

  • auf das Equipment kommt es an: am aller einfachsten geht die Zubereitung in einem Shaker mit Sieb-Einsatz. So teuer sind die gar nicht und sie sind nicht nur für die Zubereitung sondern auch für den Transport des Almased-Shakes großartig. Keine Klümpchen, kein Verkippen.
  • zuerst kommt die Flüssigkeit: völlig gleich ob Wasser, Milch, Soja-Drink oder Gemüsesaft. Die (nach Möglichkeit kalte) Flüssigkeit kommt immer zuerst in den Shaker.
  • jetzt die Gewürze: damit sich die Gewürze gut in der Flüssigkeit und somit später im Shake verteilen, sollte man sie vor dem Öl dazu tun. Andernfalls verteilen sie sich nicht besonders gut und das ist doof. Also: Gewürze rein, Shaker zu und schüüüüüütteln. Shaker wieder auf und weiter geht's.
  • gefolgt von Öl und Almased: zuletzt Öl und Almased dazu und dann nochmal ordentlich schütteln. Welches Öl ihr nehmt, liegt ganz in eurem Ermessen. Ich verwende normalerweise kalt gepresstes Rapsöl. Das hat zwar einen leichten Eigengeschmack, aber im Shake bemerkt man den nicht.
  • zuletzt noch Ruhe bewahren: wenn man den Shake etwas stehen lässt, wird er cremiger und die Gewürze ziehen besser durch. Die Zeit ist dabei immer abhängig von der verwendeten Flüssigkeit und den benutzten Gewürzen. Muss man ausprobieren.


... und hier jetzt endlich "Rezepte"

Da ich erst eine Woche Almasederin bin, erwartet hier noch nicht zu viel. :)

Almased-Kakao

Schmeckt fast wie normaler Kakao und es stellt niemand dumme Fragen:
  • 200ml eiskaltes Wasser oder fettarme Milch oder 100ml Wasser & 100ml Sojadrink natur
  • 50g Almased
  • 2TL Öl
  • 1,5EL Back-Kakao

Almased-Kakao hot!

Sieht genauso aus wie der normale Almased-Kakao, bietet aber ein kleines, scharfes Geschmackserlebnis und wirkt außerdem aphrodisierend^^:
  • normaler Almased-Kakao
  • 2EL Chili-Flocken

Almased a la "Milchreis"

Erinnert mich vom Geschmack her tatsächlich an Milchreis und ist auch so schön einfach. Dieser Shake ist zu meinem Standard-Frühstücks-Shake geworden:
  • 200ml fettarme Milch
  • 50g Almased
  • 2TL Öl
  • 1EL Zimt

Almased mit leichter Marzipan-Note

Mit Backaromen kann man einiges ausprobieren. Mein Favorit ist aber Marzipan:
  • 200ml Sojadrink natur (wird schön cremig)
  • 50g Almased
  • 2TL Öl
  • 1/4 Fläschen Bitter-Mandel Backaroma

Almased würzig

Weil nicht immer süß geht, muss man auch mal was anderes machen:
  • 150ml Gemüsesaft (z.B. von Alnatura) und 50ml Wasser
  • 50g Almased
  • 2 TL Olivenöl
  • Schnittlauch und Pfeffer
  • eine Mini-Prise Salz

Haselnuss-Eiweiß-Aftersports mega Shake

Nach dem Sport, darf es auch mal etwas mehr Eiweiß sein. Gut, wenn es dann auch noch so lecker schmeckt!
  • 300ml Wasser
  • 50g Almased
  • 2TL Öl
  • 10g Haselnuss-Proteinshake-Pulver von Iron Maxx (habe ich als Gratisprobe beim Kauf meiner Shaker bekomen)

Curry-Shake

Wenn es auch mal etwas anderes sein darf, sollte man den unbedingt testen:
  • 80ml Kokosmilch und 170ml Wasser
  • 50g Almased
  • 2TL Öl
  • 2TL Curry
  • 1/4TL Ingwer

Ich hoffe, euch gefallen meine einfachen Variationen! :)

Liebe Grüße
eure Maya

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